Более 20 тыс казахстанцев нашли работу благодаря электронной бирже труда

В целях облегчения процесса поиска работы для граждан и квалифицированных сотрудников для работодателей министерством труда и социальной защиты населения Республики Казахстан реализована Электронная биржа труда, которая стала первой цифровой платформой в Казахстане, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на вице-министра труда и социальной защиты населения РК Светлану Жакупову.

Об этом Светлана Жакупова сообщила на своей странице в Facebook.

«В настоящее время здесь размещено 22 054 вакансии и 74 727 резюме, а также зарегистрировано 199 центров занятости населения, 24 802 работодателя, 4 онлайн-площадки по содействию в трудоустройстве и 36 частных агентств занятости.

При этом в рамках поэтапной модернизации на портале внедрен ряд дополнительных функций. В частности, уже сейчас работодатели могут в онлайн-режиме размещать вакансии, а также подавать заявки на субсидирование создаваемых рабочих мест для лиц с ограниченными возможностями», — сообщила вице-министр.

Кроме того, введен модуль профориентационного тестирования, который позволяет определять наиболее близкие профессии для соискателей и осуществлять поиск вакансий по соответствующим профессиям.

Как отметила Светлана Жакупова, в ближайшее время запланирован старт серии новых функций, направленных на совершенствование пользовательских интерфейсов.

Loading...

14 июня, понедельник