Дорожная полиция Астаны проводит рейд на платных парковках

Данные номеров авто, владельцы которых не оплатили парковку, публикуется на сайте 2888.kz, передает официальный сайт акимата Астаны.

ТОО «Парковочное пространство Астаны» и административная полиция организовали специальный рейд по выявлению неплательщиков.

За два с половиной месяца услугами платной парковки воспользовались более 3 тыс автолюбителей. Однако большая часть продолжает игнорировать правила остановки и стоянки транспортных средств: не оплачивают за размещение автомобилей на коммунальной платной стоянке, либо паркуют авто в запрещенных местах. Согласно статье «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств», уклонение от уплаты за парковку влечет штраф в размере трех месячных расчетных показателей (МРП). Это более 7 тыс тенге. За повторное нарушение, совершенное в течение года, назначается штраф в размере 5 МРП.

Напомним, платные парковки функционируют вдоль бульвара Нұржол с 15 января. Всего на данном участке оборудовано 487 парковочных мест, работают 12 паркоматов. Как показал анализ, клиенты предпочитают оплачивать парковку с помощью мобильного приложения и личный кабинет на сайте 2888.kz.

В статье:
Loading...