Даурен Абаев прокомментировал заявление о блокировке Telegram

Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев  прокомментировал вероятность блокировки Telegram в Казахстане, передает МИА «Казинформ». 

«Нужно понимать, что блокировка ― это крайняя мера, которую государство может предпринять в борьбе с распространением противоправного контента. Однако ее осуществление возможно только в случае, если администрация мессенджера проигнорирует наши уведомления. В то же время уже сейчас мы видим, что со стороны администрации Telegram  есть понимание наших требований, и отдельные страницы удаляются. Поэтому растиражированная СМИ новость о блокировке мессенджера имеет довольно малую вероятность», ― сказал Даурен Абаев корреспонденту МИА «Казинформ».

Напомним, ранее житель Павлодара обратился на блог министра с жалобой на то, что его в Telegram без согласия добавили  в группу ДВК, деятельность которой признана в Казахстане экстремистской.

«Полагаю, что руководитель экстремистской организации заинтересован в массовом привлечении к уголовной ответственности граждан Республики Казахстан. Прошу проработать вопрос, чтоб администрация мессенджера «Telegram» впредь без моего ведома, не добавляла в различные запрещенные группы либо принять меры по блокировке указанной группы», ― написал павлодарец.

Ранее Даурен Абаев сообщал, что в Казахстане ограничат работу Telegram, если не будет исполнено решение суда об удалении из каналов мессенджера материалов запрещенного общественного движения «Демократический выбор Казахстана».

Министр сообщил, что в адрес мессенджера Telegram было направлено официальное уведомление о выполнении судебного решения и принятии мер по удалению либо ограничению доступа для пользователей с территории Казахстана к материалам ДВК.

«На сегодняшний день уведомительное письмо находится на стадии рассмотрения у администрации мессенджера Telegram. Вместе с тем, в случае невыполнения судебного решения, министерством в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан могут быть приняты меры по ограничению распространения мессенджера на территории республики вплоть до его полной блокировки», — заявил Абаев.

В статье:
Loading...

15 июня, вторник