Дорожная полиция выявляет неплательщиков за платные автопарковки в Астане

Список нарушителей, не оплативших парковку, публикуется на сайте 2888.kz. Данные номеров авто, владельцы которых не оплатили парковку, обновляются на ежедневной основе, передает официальный сайт акимата Астаны.

ТОО «Парковочное пространство Астаны» и административная полиция организовали специальный рейд по выявлению неплательщиков.

За два с половиной месяца услугами платной парковки воспользовались более 3 тысяч автолюбителей. Однако большая часть продолжает игнорировать правила остановки и стоянки транспортных средств: не оплачивают за размещение автомобилей на коммунальной платной стоянке, либо паркуют авто в запрещенных местах.

Согласно статье «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств», уклонение от уплаты за парковку влечет штраф в размере трех месячных расчетных показателей (МРП). Это более 7 тысяч тенге. За повторное нарушение, совершенное в течение года, назначается штраф в размере 5 МРП.

Платные парковки функционируют вдоль бульвара Нұржол с 15 января. Всего на данном участке оборудовано 487 парковочных мест, работают 12 паркоматов. Как показал анализ, клиенты предпочитают оплачивать парковку с помощью мобильного приложения и личный кабинет на сайте 2888.kz.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

23 июня, среда