Общество 06.04.2018, 21:45

Житель столицы попросился в акимы Астаны

Пользователь Facebook’а из столицы под ником Нур Гали обратился к президенту страны с провокационным заявлением – назначить его акимом Астаны, передает ИА «NewTimes.kz».

Нур Гали отметил, что писать в соцсети решился после вчерашнего совещания по вопросам развития Астаны с участием главы государства. И смело заявил, что именно его идеи «исполнились на 90%».

«Уважаемый президент страны! Не сочтите за хвастовство, но то, что я предлагал здесь, в Сети, на «круглых столах» по улучшению столицы и всего Казахстана, еще с 2015 года исполнилось, и было озвучено на 90%. Поставьте меня акимом города на ТРИ месяца, и я покажу всем перемены. Если не оправдаю доверия жителей, выдворите из города»,  — пишет житель столицы.

Далее он отмечает, что еще неделю назад хотел попросить акима «снести все частные дома в районе Лесозавода, гостиницы Жасыбай», а вместо них «построить современные жилые комплексы с образовательными учреждениями, таунхаусы». Но, как поясняет Нур Гали, тогда пост в соцсети не случился, его актуальность назрела сейчас.

«И не только эти мероприятия. У меня есть комплексный план города и пригородных сел. Уверяю, наш аким Асет Орентаевич сделал многое, но я покажу еще лучше!»  — заверил Нур Гали.

К слову, то ли в шутку, то ли всерьез его поддержали комментаторы в соцсети. Нур Гали пообещал всем позже скинуть «все ссылки, где были выполнены идеи, как вы считаете, бредятины!».

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг