+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.04.2018 в 17:55

После гибели 28-летней женщины в Актобе проверят состояние всех лифтов

Экспертная комиссия проверит состояние всех лифтов в Актобе, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акима области.

По поручению Бердыбека Сапарбаева создана экспертная комиссия, которая проведет комплексную проверку лифтового оборудования в многоэтажных домах на исправность и безопасность, а также компаний, занимающихся их обслуживанием.

«Нас всех потрясла данная трагедия. Мы должны принять необходимые меры, чтобы подобное не произошло впредь. Акимату города совместно с прокуратурой и соответствующими госорганами необходимо в кратчайшие сроки проверить исправность работы всех лифтов, качество их ремонта и технического обслуживания. Также нужно проинспектировать работу управляющих компаний на наличие специалистов и исполнение обязательств по обеспечению безопасности граждан», ― подчеркнул аким области.

Также в состав комиссии вошли представители управления жилищно-коммунального хозяйства, департаментов по чрезвычайным ситуациям, промышленной безопасности и другие эксперты.

Правоохранительным органам поручено провести тщательное расследование всех обстоятельств происшествия, определить причины трагедии и виновных.

Кроме того, Бердыбек Сапарбаев выразил соболезнования родным и близким погибшей Айзат Абдисамат.

Ранее сообщалось, что 5 апреля в 12-м микрорайоне города Актобе погибла молодая женщина. Со слов очевидцев, она со своей трехлетней дочерью зашли в лифт на первом этаже примерно в половине десятого вечера. На втором этаже лифт остановился, двери открылись, девушка решила выйти, но не успела. Двери подъемника захлопнулись, зажав левую ногу девушки. От полученных травм она скончалась.

В полиции уже заведено уголовное дело по статье «Недоброкачественное строительство, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика