После гибели 28-летней женщины в Актобе проверят состояние всех лифтов

Экспертная комиссия проверит состояние всех лифтов в Актобе, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акима области.

По поручению Бердыбека Сапарбаева создана экспертная комиссия, которая проведет комплексную проверку лифтового оборудования в многоэтажных домах на исправность и безопасность, а также компаний, занимающихся их обслуживанием.

«Нас всех потрясла данная трагедия. Мы должны принять необходимые меры, чтобы подобное не произошло впредь. Акимату города совместно с прокуратурой и соответствующими госорганами необходимо в кратчайшие сроки проверить исправность работы всех лифтов, качество их ремонта и технического обслуживания. Также нужно проинспектировать работу управляющих компаний на наличие специалистов и исполнение обязательств по обеспечению безопасности граждан», ― подчеркнул аким области.

Также в состав комиссии вошли представители управления жилищно-коммунального хозяйства, департаментов по чрезвычайным ситуациям, промышленной безопасности и другие эксперты.

Правоохранительным органам поручено провести тщательное расследование всех обстоятельств происшествия, определить причины трагедии и виновных.

Кроме того, Бердыбек Сапарбаев выразил соболезнования родным и близким погибшей Айзат Абдисамат.

Ранее сообщалось, что 5 апреля в 12-м микрорайоне города Актобе погибла молодая женщина. Со слов очевидцев, она со своей трехлетней дочерью зашли в лифт на первом этаже примерно в половине десятого вечера. На втором этаже лифт остановился, двери открылись, девушка решила выйти, но не успела. Двери подъемника захлопнулись, зажав левую ногу девушки. От полученных травм она скончалась.

В полиции уже заведено уголовное дело по статье «Недоброкачественное строительство, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия».

В статье:
Loading...

14 июня, понедельник