Чиновника столичного акимата наказали антимонопольщики

Сотрудника управления транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Астаны привлекли к административной ответственности, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на комитет по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей МНЭ РК.

Решение было принято по итогам расследования антимонопольного комитета в отношении управления транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Астаны.

Сотрудники комитета выявили факты антиконкурентных действий государственного органа, предусмотренных статьями предпринимательского кодекса Республики Казахстан.

«Установлено, что управление поручило ТОО «Астана LRT» предоставить земельные участки на территории привокзальной площади железнодорожного вокзала ОЮЛ «Республиканская Ассоциация Нерегулярных перевозок», а также понудило членов и участников ассоциации к приоритетному заключению договоров с филиалами подведомственной организации. Вследствие чего, ассоциация и филиалы подведомственной организации получили преимущество по оказанию услуг на соответствующих товарных рынках, что привело к ограничению и устранению конкуренции», ― говорится в сообщении

В адрес управления вынесено предписание об устранении нарушений и совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции.

В статье:
Loading...