+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.04.2018 в 11:16

Продолжительность жизни казахстанцев увеличилась

Продолжительность жизни в Казахстане за последние 10 лет возросла на шесть лет, а средний показатель составил 72,3 года, передает Kazpravda.kz.

При этом, общая смертность населения снизилась почти на 30 процентов, сообщила директор департамента организации медицинской помощи министерства здравоохранения РК Лаура Ахметниязова.

«У нас увеличилась продолжительность жизни за последние 10 лет на 6 лет. По итогам 2016 года продолжительность жизни казахстанцев достигла 72,3 лет. Снизились такие приоритетные показатели, как материнская и младенческая смертность, в динамике мы ежегодно отмечаем улучшение этих показателей. Также снизилась и смертность от социально значимых болезней: заболеваний системы кровообращения и туберкулеза», – рассказала Ахметниязова.

Также она отметила, что система здравоохранения в последние годы была сконцентрирована на предупреждении, раннем выявлении и эффективном лечении заболеваний, наиболее влияющих на демографическую ситуацию в стране.

«Это болезни системы кровообращения, онкологические заболевания, травмы. Особое внимание уделялось охране здоровья матери и ребенка. Комплексные меры, которые принимает и будет принимать государство, на сегодняшний день уже дают ощутимые результаты», – сказала Ахметниязова.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика