+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.04.2018 в 12:14

В Казахстане долгострои превратят в студенческие общежития

Казахстанские долгострои предлагают переделать в студенческие общежития. Речь идет о трансформации недостроенных торговых центров, жилых комплексов и залогового имущества банков, передает krisha.kz со ссылкой на исполнительного директора АО «Казахстанский центр ГЧП» Талгата Турсынбаева.

По его словам, программу планируется внедрить до конца текущего года, а идея разработана в рамках реализации пяти инициатив президента о создании 75 тысяч мест в общежитиях до 2022 года.

Владеющие зданиями бизнесмены могут оставить их в собственности до окончания срока договора ГЧП, потом недвижимость передадут учебному заведению. Помимо жилья для студентов откроют зоны коворкинга, фитнес-центры и кинотеатры.

«При задействовании потенциала бизнеса и банков второго уровня, их непрофильных активов мы выигрываем две самые основные вещи. Мы сначала выигрываем время, то есть самый главный ценный ресурс, и второе — избегаем больших капитальных затрат. Это значит, что мы избегаем самого главного риска — риска строительства», — добавил Т.Турсынбаев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика