В Казахстане долгострои превратят в студенческие общежития

Казахстанские долгострои предлагают переделать в студенческие общежития. Речь идет о трансформации недостроенных торговых центров, жилых комплексов и залогового имущества банков, передает krisha.kz со ссылкой на исполнительного директора АО «Казахстанский центр ГЧП» Талгата Турсынбаева.

По его словам, программу планируется внедрить до конца текущего года, а идея разработана в рамках реализации пяти инициатив президента о создании 75 тысяч мест в общежитиях до 2022 года.

Владеющие зданиями бизнесмены могут оставить их в собственности до окончания срока договора ГЧП, потом недвижимость передадут учебному заведению. Помимо жилья для студентов откроют зоны коворкинга, фитнес-центры и кинотеатры.

«При задействовании потенциала бизнеса и банков второго уровня, их непрофильных активов мы выигрываем две самые основные вещи. Мы сначала выигрываем время, то есть самый главный ценный ресурс, и второе — избегаем больших капитальных затрат. Это значит, что мы избегаем самого главного риска — риска строительства», — добавил Т.Турсынбаев.

В статье:
Loading...

14 июня, понедельник