В хищении подозревают бухгалтера отдела образования Риддера

В настоящее время главный бухгалтер отдела образования Риддера Айгуль Баянбаева вместе с директором частного детсада заключены под домашний арест, передает Bnews.kz.

По версии следствия, находясь в сговоре с директором частного детского сада, главный бухгалтер отдела образования отмывала госбюджет через предоставленный садику государственный заказ. Большая часть детей ясли-сада, значащихся в списке, числилась только на бумаге.

Подозреваемая не согласна с предъявленными обвинениями. Главный бухгалтер отдела образования обратилась за помощью к председателю агентства по делам госслужбы Алику Шпекбаеву.

«Устанавливая мою вину, проверяющими не принято во внимание, что согласно п.2.4 Договора о размещении государственного образовательного заказа от 04.01.17 года оплата производится на основании представленных исполнителем (детского сада) акта оказания услуг и табеля посещаемости детей за месяц по группам, согласованного методистом отдела образования. Согласно п.3.4 Договора обеспечение соответствия данных по фактически пребывающим в дошкольной организации и отсутствующим детям является обязанностью детского сада», ― говорится в жалобе.

Баянбаева подчеркнула, что директор детского сада на досудебном расследовании в подробностях рассказала, с кем из чиновников была в сговоре и о том, кто предоставил готовые списки и давал указание на составление фиктивных договоров с родителями детей. Но записи, подтверждающие эти факты, к делу не приобщены, уверяет она.

Loading...

16 июня, среда