Сагинтаев поручил подключить к широкополосному интернету все отдаленные населенные пункты

Премьер-министр поручил до конца 2020 года все отдаленные населенные пункты полностью подключить к широкополосному интернету, передает primeminister.kz.

Сегодня на заседании правительства РК были рассмотрены вопросы цифровизации сферы образования.

После заслушивания докладов министра образования и науки Е. Сагадиева, министра информации и коммуникаций Д. Абаева, а также ряда акимов областей, Бакытжан Сагинтаев дал ряд конкретных поручений по реализации стоящих задач.  

По его словам, в рамках программы «Цифровой Казахстан» определены меры, направленные на улучшение образовательного процесса за счет использования цифровых технологий. Это особенно важно для отдаленных сельских регионов.

«Определенные результаты проводимой работы есть, — отметил премьер-министр. — Для перехода к цифровым технологиям министерству образования и науки необходимо обеспечить в 2018 году интеграцию информационных систем с госорганами».

Акимам областей поручено взять на личный контроль вопросы технического оснащения школ и подключения их к широкополосному интернету, системе Wi-Fi.

В целом министерству образования и науки совместно с акимами необходимо продолжить работу по цифровизации и обеспечить достижение всех плановых показателей.