+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.04.2018 в 09:45

Работающие на вокзалах Алматы предприниматели скрыли доходы на 32 млн тенге

Департамент госдоходов по городу Алматы в рамках работы по борьбе с теневой экономикой провёл рейдовые мероприятия на территории автовокзалов «Сайран», «Саяхат» и железнодорожных вокзалов «Алматы-1», «Алматы-2», передает bnews.kz.

«В ходе проведённого мероприятия установлены 35 нарушителей налогового законодательства. Из них 10 лиц осуществляли деятельность без регистрации в качестве предпринимателей, а 25 зарегистрированных индивидуальных предпринимателей скрыли суммы полученных доходов в размере 32 млн тенге. В настоящее время все нарушители привлечены к уплате соответствующих сумм налогов и зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей», ― рассказали в ДГД Алматы.

Департамент планирует провести подобную работу на территории развлекательных парков культуры и отдыха, в торговых домах и рынках, других объектах массового скопления граждан.

ДГД призывает граждан самостоятельно произвести регистрацию в органах госдоходов в качестве индивидуальных предпринимателей и устранить нарушения по сокрытию доходов путём представления дополнительных форм налоговой отчётности.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика