Работающие на вокзалах Алматы предприниматели скрыли доходы на 32 млн тенге

Департамент госдоходов по городу Алматы в рамках работы по борьбе с теневой экономикой провёл рейдовые мероприятия на территории автовокзалов «Сайран», «Саяхат» и железнодорожных вокзалов «Алматы-1», «Алматы-2», передает bnews.kz.

«В ходе проведённого мероприятия установлены 35 нарушителей налогового законодательства. Из них 10 лиц осуществляли деятельность без регистрации в качестве предпринимателей, а 25 зарегистрированных индивидуальных предпринимателей скрыли суммы полученных доходов в размере 32 млн тенге. В настоящее время все нарушители привлечены к уплате соответствующих сумм налогов и зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей», ― рассказали в ДГД Алматы.

Департамент планирует провести подобную работу на территории развлекательных парков культуры и отдыха, в торговых домах и рынках, других объектах массового скопления граждан.

ДГД призывает граждан самостоятельно произвести регистрацию в органах госдоходов в качестве индивидуальных предпринимателей и устранить нарушения по сокрытию доходов путём представления дополнительных форм налоговой отчётности.

Loading...

25 сентября, суббота