+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.04.2018 в 22:27

Факты о военном походе Кубылай хана в Японию нашли участники казахстанской экспедиции (ВИДЕО)

Участники экспедиции «По следам предков» продолжают свой путь. На этот раз исследователи обнаружили уникальные исторические факты о военном походе Кубылай хана в Страну восходящего солнца, передает телеканал «Хабар 24».

Информация о военном походе Кубылай хана хранится в музее в городе Фукуока. Здесь выставлено снаряжение и боевое оружие солдат монгольского войска. Все предметы выполнены в тюркском и дешт-и-кипчакском стиле. Отголоски войны слышны даже в этом храме. Самураи здесь молились перед сражениями. Во время одного из нападений здание было сожжено. Спустя некоторое время его восстановили. Сейчас это один из самых больших храмов в Фукуоке.

«Сражение с армией Кубылай хана занимает в нашей истории особое место. Я бы сказал, что это событие определило дальнейшую судьбу всей Японии», — говорит служитель синтоистского храма Тамура Куниаки Гонгудзи.

С древних времён японцы считали себя непобедимыми и верили, что небесные силы помогают сразить врагов. После победы над 140 тысячной армией монголов, эта вера стала еще крепче. Как говорят местные историки, война против войска Кубылай хана стала переломным моментом в истории японского народа. Как сложилась судьба выживших солдат монгольской армии после двух неудачных походов неизвестно. Исторические сведения по этому поводу разнятся. Согласно одной — 30-тысячное войско закрепилось на японских островах и на протяжении 7 месяцев боролось с самураями. Другие источники утверждают, что численность войск достигала лишь 15-ти тысяч. Также есть информация, что некоторая часть армии монголов попала в плен на острове Шуканашима. Все они были обезглавлены. Сегодня это место скорби и памяти.

«Это место поистине является святым. Здесь покоятся наши предки. Мы не знаем сколько их. Наш долг — чтить память о погибших», — говорит руководитель историко-научной экспедиции «По следам предков» Сапар Искаков.

Участников путешествия ждут новые исторические открытия, но уже в Корее.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика