+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.04.2018 в 17:20

Казахстанка попала в реанимацию на отдыхе в Таиланде

Жительница Темиртау Любовь Окунева попала в реанимацию в Таиланде, где во время отдыха у женщины случился инсульт, передает корреспондент BNews.kz.

Как рассказала дочь госпитализированной женщины Ксения, 1 апреля Любовь Окунева вместе с мужем отправились отдыхать в город Паттайя, но на курорте ей стало плохо. 4 апреля у женщины случился инсульт.  Медикаментозное лечение, которое проводили зарубежные  врачи,  не помогло, в результате чего произошёл отек мозга. Сейчас медики делают всё необходимое, чтобы помочь казахстанке, однако лечение стоит очень дорого.

«Состояние мамы сейчас сложное. Она в сознании. Врачи в Тайланде провели ей операцию по трепанации черепа.  Но она находилась 10 дней в реанимации. Сейчас ей стало лучше. Медики надеются, что она восстановится. Но ни сидеть, ни ходить она не может», ― рассказывает Ксения.

Супруг Любови Окуневой Александр находится рядом с ней, держит связь с казахстанским посольством. Решают вопрос о транспортировке.

«Лечить маму в Тайланде мы не можем, всё очень дорого. Сейчас её состояние более менее удовлетворительное для перелёта, но это обязательно нужно делать с медицинским сопровождением. По прилёту нужно её направлять в специальный центр реабилитации. Наши дипломаты держат связь с казахстанскими врачами, идут переговоры. Каждый день лечения в зарубежной клинике обходится в тысячу долларов, поэтому, конечно, помощь необходима», ― рассказывает Ксения.

Любовь и Александр Окунев  ― врачи. Они работают в компании «АрселорМиттал Темиртау». Предприятие в этой ситуации оказывает поддержку,  были перечислены деньги на счёт Окуневых, денежный заём от компании составил 5 млн тенге, обещают перечислить деньги ещё.

Как сообщили в министерстве иностранных дел РК, о ситуации, произошедшей с казахстанкой на курорте, знают и держат на контроле вопрос.

«Наши дипломаты в посольстве сейчас делают всё необходимое. Все вопросы по транспортировке будут решены, мы никогда не оставляем в беде наших граждан. Главное сейчас, насколько транспортабельна женщина, нам необходимо заключение врачей Министерства здравоохранения РК, они принимают окончательное решение о  возможности перелета, возможен ли он по состоянию здоровья», ― отметил пресс-секретарь МИД РК Ануар Жайнаков.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика