На левобережье столицы появятся 47 км велодорожек

Столичным управлением охраны окружающей среды и природопользования разработан проект развития велосипедного транспорта и инфраструктуры, в рамках которого предусмотрено строительство 47 км велодорожек, передает официальный сайт акимата Астаны.

«В этом году на левом берегу Астаны появятся 47 км велодорожек. В частности, по проспекту Кабанбай батыра, Мәңгілік ел, Рыскулова, по шоссе Каркаралы, по улицам Кунаева, Достык, Макатаева и на набережной реки Ишим. Всего будет реализовано пять этапов проекта, в рамках которого планируется построить 1717 км велодорожек до 2022 года», – сообщил капитан административной полиции ДВД Астаны Тимур Байкенжиев в ходе брифинга.

Велосипедные дорожки созданы на Кургальджинском шоссе напротив жилого массива «Уркер» (4 км) и на участке по проспекту Туран между улицами Керей, Жанибек хандар и Достык (2,9 км).

Сотрудники административной полиции напоминают, велосипедная полоса движения отделяется полосой движения от основной проезжей части дороги продольной дорожной разметкой и специальным знаком.

Также на велосипедистов, как и на других участников дорожного движения, распространяются определенные требования.

Кроме того, велосипедисты обязаны двигаться в один ряд. Для совершения обгона расстояние между группами должно составлять 80 или 100 метров.

На велосипедистов налагается ряд обязательств. За нарушения правил на них налагаются штрафы от 2 до 20 МРП.

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник