+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.04.2018 в 19:59

Новые подробности смерти ребёнка в клинике Караганды рассказали инспекторы

В Караганде у врача-анестезиолога, сделавшего инъекцию ребёнку в стоматологии, отозвали сертификат специалиста, передает BNews.kz.

Использованный препарат не числился  в перечне лекарств стоматологической клиники. Сейчас врача - анестезиолога отстранили от работы. Она не имеет права осуществлять клиническую деятельность до окончания расследования. Возбуждено уголовное дело «Невыполнение или ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником».

В стоматологической клинике,  где лечился ребёнок, закончилась проверка. Была создана комиссия, в которую вошли республиканские специалисты: фармакологи, анестезиолог, ревматолог, патологоанатом и другие. Комиссия пришла к выводам, что смерть ребёнка можно было предотвратить.

«В данном случае, на уровне частной стоматологии, смерть ребёнка Семёна Арзамасцева признана предотвратимой. Специалисты пришли к выводу, что необоснованно было применено анестезиологическое пособие и недостаточно мобильно была оказана реанимационная помощь», — сообщила государственный медицинский инспектор по Карагандинской области Ольга Смирнова.

Она отметила, что определена ответственность врача - стоматолога, где усматриваются признаки уголовно-наказуемых деяний, а также врача – анестезиолога, который  применил  препарат, не закупавшийся руководством клиники, а был взят из личного хранения. Как лекарство попало в клинику, сейчас выясняют правоохранительные органы. 

«Смерть  мальчика случилась ввиду ненадлежащего оказания реанимационной помощи ребёнку, также ясно, что она обусловлена применением препарата с превышающей дозировкой», —  сказала она. 

Материалы проведённой проверки уже переданы в ДВД Карагандинской области.

Напомним, Семёна Арзамасцева, которому не исполнилось и двух лет,  привезли в областной медицинский центр  после лечения в карагандинской стоматологии Tiny Dent. Мальчику стало плохо после внутривенной инъекции анестезии. Со слов мамы ребенка, врачи убедили её, что лечение необходимо и будет безопасным, операция пройдет быстро, и не будут применяться опасные для здоровья малыша препараты.  Семёна Арзамасцева похоронили в Омске. Его родители работают в Казахстане по контракту.

Известно также, что врач карагандинской стоматологической клиники, после посещения которой умер  малыш, проходит по делу о смерти девочки в 2016 году. Двенадцатилетняя девочка также погибла после введения анестезии.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика