Общественный деятель назвала признаки «вырождения нации»

Общественный деятель Алия Садырбаева на своей странице в Facebook’e заступилась за уятменов, передает ИА «NewTimes.kz».

Садырбаева возмутилась тем, что за осуждение аморального поведения людей называют «уятменами», и разъяснила историю слова «уят».

«Это слово издревле подразумевало свод этических норм поведения человека от младенчества до глубокой старости. Про любое действие, идущее вразрез с вековыми традициями народа, говорили «ұят». «Ұят болады» значило, что этого делать нельзя, это аморально, это может привести к плохим последствиям. А людей, призывающих прекратить весь этот бардак, называют новомодным словом «уятмен», ― заявила общественница.

Она призвала казахстанцев задуматься, «осталась ли у народа хоть крупица НАМЫСа и ҰЯТа?».

«Наши девочки выбрасывают младенцев в мусорные баки. Наши парни, перевоплотившись в женщин, занимаются проституцией. Наши мальчики насилуют друг друга. Наши девушки, потеряв всякий стыд, прилюдно целуются друг с другом, подают в суд на пристыдившего их человека. Девочки-подростки, раздевшись, имитируют лесбиянок. Девушка в ночном клубе проводит конкурсы на раздевание и на этой волне становится популярным человеком, которого приглашают на всевозможные форумы в столицу страны, берут интервью и всячески ее популяризируют», ― сокрушается общественный деятель.

«Куда мы идем, господа? Что еще мерзкого и ужасного должно произойти, чтобы мы поняли, что это вырождение нации? Нации, где человек, приструнивший потерявших стыд и срам «озабоченных», может быть осужден за защиту наших детей от тлетворного влияния проституирующих особей? Нации, где все вышеуказанное воспринимается как элемент телешоу, подготавливаемого услужливыми средствами массовой информации. Нации, безразличной к будущему своих детей!» — возмутилась Садырбаева.

В статье:
Loading...