Сразу несколько трагических случаев, связанных с гибелью рыбаков, произошли в Казахстане

ЧП произошли в трех регионах Казахстана, где спасатели ищут четверых мужчин, пропавших во время рыбалки, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на КЧС МВД РК.

В Алматинской области 25 апреля с 08:00 в пяти километрах от села Междуречинск на водохранилище «Сорбулак»  проводятся поиски мужчин 28 и 33 лет, которые 8 декабря 2017 года пропали во время рыбной ловли. Поиски результатов не дали.

В Западно-Казахстанской области на реке Урал продолжаются поиски 64-летнего мужчины, который 14 апреля выехал на рыбную ловлю и не вернулся. Поиски также результатов не дали.

В Екибастузском районе Павлодарской области на озере Шандыксор проводятся поиски 57-летнего мужчины, который 21 апреля утонул во время рыбной ловли. Поиски результатов не дали.

В КЧС отметили, статистика происшествий на льду показывает, что многие рыбаки в зимний период пренебрегают элементарными правилами безопасности, рискуя своей жизнью.

«Необходимо думать, прежде всего, о безопасности, и только потом об улове.  Не следует ловить рыбу далеко от берега, какого бы клёва там не было. Помните: пробивать лунки можно только на расстоянии 5-6 м одна от другой. Всегда имейте под рукой веревку длинной 12-15 метров, передвигайтесь по льду скользящим шагом. Наиболее прочен лед синего или зеленоватого цвета. Нельзя выходить на лед в местах, где установлены знаки безопасности. Категорически запрещается выходить на лед, если его толщина менее семи сантиметров», ― предупреждают спасатели.

Loading...