Посол Великобритании изучает казахский язык

Учителем казахского для дипломата пообещал стать аким Западно-Казахстанской области Нурлан Ногаев, передает ИА «NewTimes.kz».

Посол Соединенного Королевства Кэролин Браун в ходе поездки в Уральск сообщила, что усиленно изучает казахский язык.

Как сообщает информационный портал «Мой город», встреча акима Нурлана Ногаева с послом Великобритании длилась около 35 минут.

«Кэролин Браун, начав говорить на казахском языке, вскоре извинилась и перешла на русский, посетовав, что еще не выучила до конца государственный язык Казахстана. В свою очередь, Нурлан Ногаев выразил готовность помочь ей с изучением казахского языка, сказав, что с удовольствием займется преподавательством», ― отмечает портал.

В ходе встречи посол Великобритании также рассказала о том, что с нового года казахстанцы смогут оформить визу в Соединенное Королевство в течение пяти дней.

«Совсем недавно мы открыли еще два пункта, где люди могут оставить заявление на получение визы. Теперь таких пунктов три ― в Атырау, Астане и Алматы. С нового года мы сделаем шаг вперед ― казахстанцы смогут получать приоритетные визы в течение пяти рабочих дней», ― объяснила Кэролин Браун.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс «Астана ЛРТ» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…
По теме:

24 ноября, вторник