+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.10.2014 в 10:38

Посол Великобритании изучает казахский язык

Учителем казахского для дипломата пообещал стать аким Западно-Казахстанской области Нурлан Ногаев, передает ИА «NewTimes.kz».

Посол Соединенного Королевства Кэролин Браун в ходе поездки в Уральск сообщила, что усиленно изучает казахский язык.

Как сообщает информационный портал «Мой город», встреча акима Нурлана Ногаева с послом Великобритании длилась около 35 минут.

«Кэролин Браун, начав говорить на казахском языке, вскоре извинилась и перешла на русский, посетовав, что еще не выучила до конца государственный язык Казахстана. В свою очередь, Нурлан Ногаев выразил готовность помочь ей с изучением казахского языка, сказав, что с удовольствием займется преподавательством», ― отмечает портал.

В ходе встречи посол Великобритании также рассказала о том, что с нового года казахстанцы смогут оформить визу в Соединенное Королевство в течение пяти дней.

«Совсем недавно мы открыли еще два пункта, где люди могут оставить заявление на получение визы. Теперь таких пунктов три ― в Атырау, Астане и Алматы. С нового года мы сделаем шаг вперед ― казахстанцы смогут получать приоритетные визы в течение пяти рабочих дней», ― объяснила Кэролин Браун.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика