Об «атаках» диванных войск высказалась Дарига Назарбаева

Глава Евразийского медиафорума назвала «троллей» и авторов фейков невидимыми бойцами информационных войн, передает Sputnik Казахстан.

Председатель организационного комитета Евразийского медиафорума (ЕАМФ) Дарига Назарбаева назвала опасности, которые таит упрощенный доступ в интернет.

Выступая на церемонии открытия медиафорума в Алматы, Дарига Назарбаева отметила, что проблемой стала стремительная модернизация и цифровизация медиа.

«Упрощенный доступ на просторы интернета открыл дорогу не только талантливым людям, желающим самовыражения, но и авантюристам, преступникам, пропагандистам всех мастей, теоретикам и практикам терроризма, сеятелям вражды и ненависти. Настоящим бедствием стали так называемые «тролли» – невидимые бойцы информационных войн, а также производители фальшивых новостей и фейков. На этом фоне таблоиды выглядят вполне прилично», — заявила Дарига Назарбаева.

Помимо этого, угрозу представляют преступники, использующие для достижения своих целей «группы смерти» в социальных сетях, отметила она.

«Цифровой мир несет в себе не только добро и прекрасные возможности. Все мы знаем так называемые «группы смерти» в социальных сетях, подталкивающие детей к суициду. Мы прекрасно знаем, что мессенджеры в смартфонах — это не только удобный инструмент коммуникаций между людьми, но их преимущество используют и террористы, и наркодельцы, и прочие преступники. Нет ни одной страны, где не обсуждались бы вызовы и угрозы, которые несут обществу новые коммуникационные технологии», — заключила Дарига Назарбаева.

Стартовавший в Алматы XV Евразийский медиа форум проходит на тему «15 лет эволюции: как меняется мир и как мир меняет нас».

Loading...

1 марта, понедельник