Дело о хищении нефти в Кызылорде: Гособвинители затребовали сроки лишения свободы 21 подсудимому

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам г. Кызылорды начаты судебные прения по уголовному делу о хищении нефти преступной группой, причастной к хищению нефти на территории Кызылординской и Южно-Казахстанской областей, сообщает Kyzylorda-news.kz.

Основываясь на добытых в ходе следствия и исследованных в суде доказательствах, государственные обвинители запросили сроки лишения свободы 21 подсудимому.

В отношении К. Баскараева, обвиняемого в создании и руководстве преступной группы, прокуроры запрашивают 12 лет лишения свободы, участникам ОПГ — от 7 до 10 лет лишения свободы, а их пособникам — от 4 до 6 лет.

Бывшему начальнику УБОП ДВД по Кызылординской области Б. Утенову гособвинители запросили 10 лет лишения свободы. Его адвокат в своем выступлении просил суд учесть признание его подзащитным вины в получении незаконных денежных вознаграждений и переквалифицировать его действия по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

Во второй половине дня в зале судебных заседаний обстановка заметно накалилась. Адвокаты отдельных подсудимых приводили доводы о невиновности их подзащитных, другие, наоборот, просили учесть признание вины и другие смягчающие обстоятельства.

Ранее бывший начальник УБОП ДВД по Кызылординской области Утенов признался в получении взяток от перекупщика краденой нефти.

В статье:
Loading...

1 марта, понедельник