Мать-одиночка в Алматы пыталась с ножом отстоять свое единственное жилье

В Алматы едва не закончилась трагедией попытка принудительного выселения семьи из квартиры, передает 31 канал.

Мать-одиночка, пытаясь отстоять свое жилье, набросилась на полицейских и судебных исполнителей с ножом. У Жулдузай Андасбаевой двое малолетних детей. И квартира, в которой проживает семья — их единственное жилье.

Так отчаянно Жулдузай Андасбаева отстаивает свое жилье. Утром 30 мая судебные исполнители взломали дверь квартиры и принялись принудительно выселять женщину, ее мать и двоих детей.

Двухкомнатную квартиру, по словам Жулдузай Андасбаевой, она приобрела в 2007 году. В ипотеку через «Народный банк». Спустя время, как говорит женщина, ей позвонил менеджер и сказал, чтобы она временно прекратила погашать кредит, пока не будет составлен новый график. Но позже выяснилось, что квартиру выставили на торги и продали. Новые хозяева уже четвертый год не могут заселиться.

«В ноябре 2013 года купили эту квартиру на торгах у банка. В 2014 году было вынесено решение о выселении. Это уже пятая попытка выселить их. В течение четырех лет не можем их выселить. Они под всякими предлогами, правдами и неправдами пытаются остаться в этой квартире. Если у них есть претензии, то претензии должны быть к банку», — говорит представитель нового собственника Аскар Тулкиев.

В «Народном банке» заявили, что Жулдузай Андасбаева в числе их клиентов никогда не значилась. Кредит на приобретение этой квартиры был оформлен на другого человека.

«В связи с систематической неуплатой кредита через 7 лет квартира была реализована. Она принадлежала другому физлицу. Какие вопросы сейчас возникают судебного характера, мы не владеем данной информацией и к данному вопросу отношения не имеем», — сообщила директор алматинского областного филиала АО «Народный банк Казахстана» Тасбике Кудикова.

Жулдузай Андасбаева признает, что квартиру приобретала через посредника. И вероятно, стала жертвой мошенничества. Как бы то ни было, результаты торгов в суде обжаловать не удается. Очередная попытка предстоит через два дня.

Loading...

21 сентября, вторник