+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.05.2018 в 09:16

Два случая заражения менингитом выявлено в Павлодарской области

Санитарные врачи просят не поднимать панику, передает региональный портал Pavlodartoday.com.

Последний случай был в мае - опасной инфекцией заразился грудной малыш. Однако два случая — не повод для паники, считают санврачи, однако поберечься стоит. Главное знать как.

Передается менингит от человека к человеку - воздушно-капельным путем при тесном контакте. Поэтому заражаются чаще всего - в местах большого скопления людей. В группе риска — дети до пяти лет и люди с ослабленным иммунитетом. Важно не перепутать признаки менингококковой инфекции с ОРВИ. 

«Это внезапная высокая температура, головная боль, которая усиливающаяся головная боль, рвота не приносящая облегчения и если появляются высыпания, то обращаться немедленно к врачу. Чем раньше будет обращение, тем будет благоприятнее исход», ― рекомендовала Зайпа Шадиева, руководитель эпидемиологического отдела департамента охраны общественного здоровья Павлодарской области.

В Казахстане бесплатных прививок от менингита нет. В целях профилактики павлодарские санврачи сегодня начали раздавать людям памятки. И хотя ситуация с опасной инфекцией в области стабильная - в пору отпусков завозные случаи не исключены.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика