Менингококковую инфекцию подтвердили у 31 пациента в Алматы

Менингококковая инфекция подтвердилась у 31 пациента в Алматы. Об этом заявила руководитель Департамента охраны общественного здоровья Алматы Айзат Молдагасимова, передаёт BNews.kz.

«На сегодня у нас 31 подтверждённый случай. С 38-ми сняли подозрение и установили другие диагнозы. Состояние пациентов стабильное, тяжелоболеющих нет. Они все находятся под наблюдением врачей. Был подъём заболевания, но сейчас опасности нет», − сказала Айзат Молдагасимова.

По ее словам, в Алматы идёт спад обращений горожан с подозрением на наличие менингококковой инфекции. В качестве профилактики заболевания Айзат Молдагасимова посоветовала тщательно следить за здоровьем и учитывать то, как быстро меняются погодные условия.

Напомним, в середине мая в мессенджерах стали распространяться слухи о вспышке заболевания и смертельных случаях. В Алматы зарегистрировано четыре случая с летальным исходом, врачи прокомментировали случившееся, сославшись на то, что болезнь прогрессирует очень быстро. Также случаи заражения были зафиксированы в Астане, Талдыкоргане и Павлодарской области.

Loading...

27 сентября, понедельник