Фотофакт: ребенок в маске выступил перед мажилисменами

Девочка в белой маске выступила в мажилисе парламента. Она рассказала о том, как детский телефон доверия «111» помог ей в трудной жизненной ситуации, передает Sputnik Казахстан.

«Одна девочка изъявила желание сегодня прийти сюда. Она будет в маске и расскажет, почему она пошла на этот шаг, и мы должны прислушаться к ней, потому что оказывается много причин. Мы согреваем детей, одеваем, кормим и считаем, что этого достаточно. Но мы забыли про душу ребенка, когда она пошла на этот шаг. Все-таки маленький ребенок, идя на этот шаг, все-таки думает о жизни. И когда она позвонила по нашему телефону «111», в течение двух часов психологи проработали с ней. Сейчас она благодарит, что не кончила жизнь самоубийством, потому что дома мама, родные и близкие. Это, наверное, будет примером и уроком для всех родителей, для всех нас, что у ребенка есть душа. Ему нужны не только игрушки, одежда, обучение. Ему нужны, в первую очередь, любовь, тепло, соучастие, сопереживание и опора», — анонсировала выступление Уполномоченный по правам ребенка Загипа Балиева.

Ранее детский омбудсмен Загипа Балиева предложила cоздать общественно-детское движение по предотвращению суицидальных настроений среди подростков, в котором приняли бы участие дети, которым помогли в трудной жизненной ситуации.

В статье:
Loading...

17 апреля, суббота