+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.06.2018 в 03:00

Фангруппы Димаша Кудайбергена из 10 стран мира прибыли в Актобе для встречи с ним

Певец Димаш Кудайберген будет пропагандировать казахстанский туризм, ему вручили специальный сертификат, передает МИА «Казинформ».

Димаш Кудайберген встретился в Актобе с руководителями фангрупп из 10 стран, специально приехавших в город для встречи с ним. В ходе встречи председатель правления АО «НК «Казахтуризм» Рашид Кузембаев вручил Димашу сертификат посла казахстанского туризма.

«В Казахстане впервые организован туристический маршрут для фангрупп. Певец на концертах всегда приглашает своих поклонников на свою Родину. Маршрут был выбран специально. Димаш часто упоминает города Алматы, Астану и Актобе. Поэтому, НПП «Атамекен», акимат Актюбинской области, авиакомпания «Скат» и туроператоры трех городов поддержали эту идею. Мы думаем, что у этого тура большое будущее. Потому что имя Димаша с каждым днем становится все более известным, и растет количество фангрупп. Таким путем мы сможем развивать бренд «Димаш», — сказал Кузембаев.

АО «НК «Казахтуризм» за счет популярности Димаша в Китае и в Восточной Азии намеревается распространять знания о Казахстане.

«Полтора месяца назад футболист Месси был назван послом мирового туризма. И мы предлагаем Димашу Кудайбергену сертификат посла казахстанского туризма. Он — патриот своей страны», — отметил Рашид Кузембаев.

В Актобе прибыли руководители фангрупп из 10 стран. Кроме того, в Актобе встретились две фангруппы из Казахстана. Они встретятся с Димашем, посетят школу и колледж, в которых он учился.

«Они посмотрят Астану, посетят Академию искусств, где учился Димаш. Фангруппы также встретятся друг с другом. В Алматы они побывают на Медео, Шымбулаке, сходят в музей. Ознакомятся с произведениями Амре Кашаубаева, Дины Нурпеисовой, Алибека Днишева. Это первый тур, мы узнаем наши преимущества и недостатки, будем развивать туризм. Тур рассчитан на 7 дней», — сказал Кузембаев.

В Казахстане туристический маршрут для одного человека создается впервые. Этот тур организован для ознакомления. В будущем фанаты будут оплачивать групповые туры за свой счет.

«В этот раз спонсировали предприниматели. Но теперь все будут регулировать туроператоры. В этот тур хотели попасть 20 фанатов из Китая. Но мы их оставили на следующие туры», — сказал Кузембаев.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика