+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.06.2018 в 18:30

Чего больше всего опасаются казахстанцы на ЧМ по футболу - опрос

14 июня стартует чемпионат мира по футболу, по данным Минкомсвязи России, больше 4 300 казахстанцев посетят матчи мирового первенства. Специалисты одной из страховых компании Казахстана провели опрос и узнали, чего больше всего боятся казахстанские туристы во время проведения ЧМ, передает ИА «NewTimes.kz».

Заболеть во время поездки (65%). Чемпионат мира по футболу продлится целый месяц, поэтому большинство казахстанцев специально берут отпуск на время его проведения, во время которого не хотят болеть.

Остаться без багажа (57%). По статистике, каждый час аэропорты по всему миру теряют 3000 единиц багажа. Большая часть (61%) – багаж пассажиров стыковочных рейсов. Как правило, большинство потерянных чемоданов находится уже в течение недели и лишь 3% багажа теряется навсегда.

Забыть дома что-то важное (48%). Как утверждают психологи, зачастую этот страх связан с тем, что, уезжая в отпуск, мы оставляем дома привычную нам жизнь и распорядок дня. Это и порождает чувство тревоги, из-за чего многие путешественники не могут отвлечься от своих проблем и забот во время отпуска.

Остаться без интернета во время путешествий (47%).

Боятся перелётов (35%). Вообще аэрофобия весьма распространённое явление. Так, около 30% населения земли боится летать.

Массовых беспорядков на чемпионате мира (27%). Страх вполне очевиден, учитывая, что футбольные фанаты отличаются «горячим нравом».

«Нужно заранее подготовиться к поездке: собрать всё необходимое, узнать о месте пребывания, держать документы и деньги при себе, но не всю сумму. Также всегда нужно помнить об элементарных правилах собственной безопасности», − посоветовал председатель правления страховой компании «НОМАД Иншуранс» Даурен Иманжанов.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика