В Алматы рассказали, как будут бороться с религиозным экстремизмом в этом году

Верующий человек должен приходить к имаму, а не слушать посторонних людей из Интернета. Об этом заявил руководитель Управления по делам религии г. Алматы Айдар Есенбеков, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

На данный момент городские власти заняты профилактикой и предупреждением экстремизма и терроризма среди горожан, для этого в течение года предусмотрены более 600 мероприятий, которые должны охватить более 100 тысяч человек.

Помимо этого, упор будет сделан для так называемой «группы риска», людей, подверженных влиянию радикальных и экстремистских религиозных течений, для пресечения деструктивных идей и последующей реабилитации открыты специальные центры, которые готовы проводить разъяснительные беседы с пострадавшими.

«Людям, которым важно узнать о религии должны обращаться к имамам при мечетях, а не слушать посторонних «доброжелателей» с улицы, из Интернета, так и происходит пополнение радикально-настроенных групп. Когда человек постигает первые азы религии очень важно попасть в «правильные» руки», — рассказал руководитель Управления по делам религии г. Алматы Айдар Есенбеков.

Особое внимание уделяется СМИ и пространству социальных сетей, именно там специалисты проводят мониторинг и собирают мнения, которые могут стать первым «звоночком», который важно не пропустить. Это касается и различных кинофильмов, видеороликов, гуляющих в Сети.

Кроме того, в этом году городские власти намерены провести комплекс социологических исследований, помимо этого в управление по делам религии заверили, что постоянно отслеживают ситуацию за счет мониторинга интернет-пространства.

Loading...

27 февраля, суббота