В фонтанах Астаны можно заразиться гепатитом и кишечными инфекциями

Управление общественного здравоохранения и департамент охраны общественного здоровья Астаны предупреждают, что развлечения в воде фонтана чреваты не только простудой, но и другими, более серьезными заболеваниями, передает elorda.info.

«Купание в фонтане может обернуться острой кишечной или респираторной инфекцией. Главная опасность — это, конечно, энтеровирусные, ротавирусные инфекции, гепатит А», — сообщили в департаменте.

В целях профилактики инфекционных заболеваний департаментом охраны общественного здоровья города Астаны на постоянной основе ведется мониторинг качества воды фонтанных комплексов.

«Взрослые и дети должны знать и соблюдать меры предосторожности, избегать подобных развлечений в качестве спасения от жары, и не подвергать себя риску заражения и получения травм», — отмечают в ведомстве.

Кроме того, в фонтанах установлено сложное оборудование — система трубопроводов, насосов, включая подсветку, что, в свою очередь, может привести к получению электро- и механических травм.

«Фонтанные комплексы не предназначены для развлечений в виде плескания, купание в них также запрещено. Они являются элементами благоустройства и служат для увлажнения воздуха и придания эстетического вида городу», — напомнили в ведомстве.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг