+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.06.2018 в 09:57

В Петропавловске вылили 52 тыс бутылок водки в канализацию

В Петропавловске слили в канализацию содержимое 52 тысяч бутылок водки, пива, бренди и шампанского. У владельцев алкогольной продукции не оказалось на нее разрешительных документов, поэтому товар был признан контрафактным, передает Хабар 24.

И если раньше незаконный алкоголь уничтожали бульдозерами на специальных полигонах, теперь это делают экологически чистым способом: откупоривают каждую емкость, сливают содержимое в канализацию, а стеклянные бутылки утилизируют.

Вместе с алкогольной продукцией полицейские изъяли и табачную. Ее тоже уничтожили. Больше 3 тысяч пачек сигарет облили бензином и подожгли.

«Водка, может быть, соответствует всем стандартам, однако, ввиду того, что производитель неизвестен и акцизные марки подделаны, то они товарообороту в дальнейшем не подлежат. Все лица, у которых было изъято, они все по решению суда привлечены к административной ответственности», - сказал руководитель департамента госимущества и приватизации СКО Аман Турегельдин.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика