+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92

Евросоюз планирует запретить Мемы

Комиссия Евросоюза намерена ужесточить статью 13 Директивы об авторском праве. Если поправки будут приняты, то на территории Европы фактически будут запрещены некоторые популярные интернет-мемы, передаёт Лайф со ссылкой на Sky News.

Согласно новой формулировке Директивы, незаконное распространение любых форм искусства в Интернете или офлайн запрещается без ведома правообладателей. Говоря простым языком, в Сети могут начать удалять мемы, изображающие защищённые авторским правом образы или торговые марки. Например, под запрет подпадает популярный на Западе мем про лягушонка Кермита, пьющего чай, — он нарушает права создателей персонажа и компании Lipton.

«Выражение spilling the tea (попивая чай) означает, что человек, изображённый как лягушонок Кермит, принимает свои пороки (никому не говорите, что мем проспонсировал Lipton)».

Противники 13-й статьи Директивы заявили, что поправка фактически уничтожит свободу слова в Интернете. Представитель Европейской комиссии не согласен с активистами. По его мнению, правообладатели должны иметь право зарабатывать на своём интеллектуальном капитале, что как раз и является проявлением свободного общества.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика