+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.06.2018 в 14:25

Нападки на юную шахматистку из РК: Почтовый педофил прислал Бибисаре Асаубаевой непристойное письмо

Нападки на шахматистку из Казахстана Бибисару Асаубаеву, которая выступает за Россию, продолжаются. О новом инциденте в своем письме, опубликованном на сайте chess-news.ru, рассказала мама спортсменки Сара Асаубаева, передает ИА NewTimes.kz.

Сара Асаубаева напомнила скандал после чемпионата мира в Уругвае. Тогда соперница обвинила Бибисару в использовании компьютерных подсказок. Юной шахматистке пришлось доказывать свою невиновность в суде. По словам мамы Бибисары, после этого случая нападки на шахматистку из Казахстана не прекращаются и продолжаются уже несколько месяцев.

«Итак, все началось с чемпионата мира в Уругвае, когда мой ребенок безосновательно и голословно была обвинена дочерью и отцом Соложенкиными в нечестной игре. Не буду останавливаться на этом эпизоде — суд точку ещё не поставил. Затем Безгодова — педагог и по совместительству тренер, приятельница Соложенкина, подло и гнусно оклеветала мою дочь в совершении кражи шахматной фигуры. Безгодова сразу же была уличена во лжи, её привлекли к дисциплинарной ответственности, однако, по просьбе людей, я не стала привлекать этого «педагога» к иной, более строгой ответственности. Вместе с прощением, из жалости к Безгодовой, я согласилась не выносить на суд общественности и суд уголовный этот случай, решив: с убогими надо быть милосердной. Уже не говорю о мелких и низких нападках отдельных «личностей», которых, с их слов, моя дочь якобы пинала под столом во время шахматной партии. Как тут не вспомнить пословицу: плохому танцору и ноги мешают», — пишет мама Бибисары.

«Все это время с закрытых ников мне поступали и продолжают поступать угрозы и оскорбления шовинистического и националистического характера, не имеющего никакого отношения к шахматам. Отдельные шахматные гроссмейстеры в алкогольном бреду призывают нас убираться к себе домой в Казахстан, пишут, что мы с Сарой здесь чужие и т. п. Но угрозы трусов меня никогда не пугали. А вот подлецов и сумасшедших, признаюсь, опасаюсь», — говорится в письме.

Женщина отмечает, что последний инцидент вынудил ее сделать публичное обращение.

«Вернемся назад на несколько месяцев. Уругвай позади, дан старт следующему турниру — чемпионат Европы по шахматам среди мужчин в Батуми, год 2018. Так сложилась жеребьёвка, что в первом туре Саре выпала огромная честь сыграть с экс-чемпионом мира А. Халифманом. Спустя три дня в офис Профчессклуба пришло письмо на имя моей дочери. Письмо, по обыкновению, вскрыли сотрудники клуба. Содержание конверта всех потрясло - там находился вкладыш из порнографического журнала, где группа мужчин насилует молодую девушку. В конверт был также вложен использованный презерватив с жидкостью. Конверт подписан чьей-то поганой рукой «Халифман», с его точным адресом проживания в Санкт-Петербурге. На конверте старый оттиск печати: Рига, Латвия. Хотя фактически конверт отправлен из Санкт-Петербурга, что подтверждается почтовой службой», — рассказала Сара Асаубаева.

Работники клуба вызвали полицию, стражи порядка все зафиксировали.

«Я не знаю точно, кто этот сексуальный маньяк, но он, несомненно, больной на всю голову извращенец, и по нему плачет химическая кастрация. Господин Халифман вне подозрений, я ему сразу после матча сообщила об этом инциденте, он был потрясен не меньше нашего. Понятно, это преступление останется нераскрытым. Но понятно и другое — извращенец, отправляющий свое поганое семя маленьким девочкам по почте, прочитает эту статью. И хочу ему сказать: Кто бы ты ни был, знакомы мы или нет, псих ты с лечебницы или с виду респектабельный отец семейства с развращенной психикой, — держись подальше от моей дочери, это в твоих же интересах», — заключила женщина.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика