100 новых лиц Казахстана: Кардиохирург из Алматы оперирует новорожденных детей весом менее 1 кг

Беркин Туркулов самый молодой детский кардиохирург в Казахстане. Его пациенты ― недоношенные дети, рожденные с пороками сердца. Уже 400 казахстанских матерей доверили сердца своих малышей опытным рукам кардиохирурга из Алматы.

Став обладателем президентской стипендии «Болашак», Беркин Туркулов отправился на учебу в Научный центр сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н.Бакулева в Москву, где получил степень магистра здравоохранения. В настоящее время он работает врачом детской хирургии в Центре перинатологии и детской хирургии города Алматы.

За последние пять лет Беркин Туркулов провел 400 самостоятельных операций. Кроме того, он ассистировал на более 800 операциях на открытом сердце у детей с врожденными пороками сердца.

В Центре перинатологии и детской кардиохирургии Алматы самый молодой специалист провел совместные операции с коллегами из России, Италии, Кореи, Швейцарии.

Несмотря на молодой возраст, Беркин Туркулов принимал непосредственное участие во внедрении уникальных передовых операций у самых маленьких пациентов.

Кроме профессиональной деятельности Беркин Туркулов активно занимается научной работой.

На протяжении трех лет он выступал с докладами на международных и республиканских научных форумах и съездах кардиохирургов. Один из докладов Беркин Туркулов посвятил хирургическому лечению врожденных пороков сердца у детей до года с применением модифицированной ультрафильтрации в условиях Центра перинатологии и детской кардиохирургии города Алматы.

Наряду с этим, в 2014 году кардиохирург из Алматы защитил магистерскую диссертацию на тему «Оптимизация кардиохирургической помощи детям с врожденными пороками сердца».

Заслуги на профессиональном поприще помогли самому молодому в Казахстане кардиохирургу войти в список 100 самых выдающихся и интересных личностей, внесших внушительный вклад в развитие родного государства.

В частности, Беркин Туркулов победил в спецпроекте «100 новых лиц Казахстана», запущенный в рамках реализации программы «Рухани жаңғыру».

Видео: youtube.com / Телеканал Алматы / Almaty TV

Loading...

28 февраля, воскресенье