+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.06.2018 в 12:41

Пищевые отходы в Астане будут превращать в компост

В акимате состоялось заседание рабочей группы по совершенствованию системы управления отходами с участием представителей государственных органов, «Оператор РОП», Ассоциации экологических организаций Казахстана, передает официальный сайт акимата Астаны со ссылкой на управление охраны окружающей среды и природопользования.

В работе также приняли участие представители французского агентства по управлению отходами «Syctom». Компания «Syctom» являлась участником международной специализированной выставки ЭКСПО-2017 и представила наилучшие инновационные технологии по переработке отходов.

В ходе заседания представители агентства «Syctom» презентовали проект для города Астаны «Оказание содействия в области развития проекта мастер-плана по переработке твердых бытовых отходов». ТОО «Оператор РОП» представлена презентация о проделанной работе по поиску оптимальной технологии по переработке органической фракции ТБО.

С учетом климатических условий столицы, состава ТБО, изученного международного опыта членами рабочей группы одобрен метод переработки отходов путем компостирования органической (пищевой) фракции ТБО с производством технического компоста. Иными словами, все «мокрые» отходы – пища, и то, что источает неприятный запах – будет с помощью специальных технологий перерабатываться в органические удобрения (компост). Впоследствии компост может быть использован для земли: при рекультивации карьеров, полигонов и нарушенных ландшафтов.

Напомним, что в столице приступают к реализации пилотного проекта по внедрению системы раздельного сбора мусора. Раздельный сбор ТБО будет осуществляться по двум фракциям: «сухая» (пластик, бумага, стекло, металл) и «мокрая» (органическая). Для сбора «сухой» фракции в этом году будут установлены 6276 желтых евроконтейнеров, которые будут обслуживаться 25 новыми мусоровозами марки Iveco.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика