понедельник, 3 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Акимат Астаны просит пользоваться велосипедными дорожками по назначению

В акимате состоялось еженедельное аппаратное совещание, на котором были рассмотрены вопросы жизнедеятельности города, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт акимата Астаны.

В этом году в столице построено 9 скверов и бульваров, общая площадь которых 8,7 га. Кроме этого, до конца года будут завершены строительство линейного парка площадью 14,2 га и ботанического сада площадью 92 га.

«Таким образом, в 2018 году площадь озелененной территории будет увеличена на 115 га и общая площадь составит 15 537 га. Также ведутся работы по благоустройству дворов во всех районах столицы. На сегодняшний день в Астане более 1,4 тыс. дворовых территорий. Из них в этом году запланировано привести в нормативное состояние около 300 дворов, часть работ завершена», – сказал в ходе совещания А. Исекешев.

Также для создания удобной и комфортной инфраструктуры столичным акиматом разработан и утвержден план развития велосипедного транспорта и инфраструктуры. По поручению акима Астаны А. Исекешева в ближайшие несколько лет в городе появится 1717 км линий велодорожек с охватом практически всей территории города.

«До конца года планируется открыть велосипедную дорожку общей протяженностью 34,08 км, которая будет охватывать территорию района Есиль, маршрут начинается с центрального парка города Астаны и соединяется с существующей велосипедной дорожкой на территории зеленого пояса. Часть из этой площади уже открыта и пользуется большой популярностью у горожан», – отметил А. Исекешев.

В связи с популярностью новой инфраструктуры аким Астаны поручил везде, где есть велосипедные дорожки, поставить специальные знаки.

Во избежание опасных и непредвиденных ситуаций акимат Астаны просит жителей и гостей столицы соблюдать порядок во всех местах досуга и пользоваться новыми дорожками строго по назначению.

Дорожки для велосипедистов красного цвета и обозначены специальными знаками.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения