+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.07.2018 в 16:48

Ущерб в 7 млрд тенге за коммунальные услуги возместили потребителям РК

С начала года прокуроры защитили права трех млн граждан Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РК.

Сегодня под председательством генерального прокурора Кайрата Кожамжарова состоялось заседание коллегии генеральной прокуратуры, на котором обсуждены итоги работы за первое полугодие 2018 года.

Генеральный прокурор акцентировал внимание на принимаемых мерах по обеспечению конституционных прав граждан и защиты интересов государства.

Так, мерами реагирования в Алматы и Алматинской области для 800 тыс. потребителей снижен тариф «АлматыЭнергоСбыт» за 1кВт/ч электроэнергии с 16,9 тенге до 16,3 тенге.

В Костанайской области тариф на электричество для 10 тыс. членов садоводческих сообществ и производственных кооперативов снижен с 24 до 19 тенге.

В целом тарифы на коммунальные услуги снижены в шести регионах страны, потребителям возмещен ущерб на сумму 7 млрд тенге.

В предприятиях с вредными и опасными условиями труда выявлено более 27 тысяч нарушений трудового законодательства, норм промышленной, санитарной-эпидемиологической и противопожарной безопасности.

«Защищены права 45 тысяч граждан. Погашены долги по зарплате на сумму в полмиллиарда тенге», - отметил Кожамжаров.

В ходе участия по гражданским делам защищены интересы государства на 15,6 млрд тенге.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика