+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.07.2018 в 16:48

«Страна трусов?»: Пассажиры автобуса проигнорировали нападение проверяющего на девушку-инвалида

Новость об очередном скандале в одном из алматинских автобусов обсуждают в Сети, передает ИА «NewTimes.kz».

«Страна трусов?»: Пассажиры автобуса проигнорировали нападение проверяющего на девушку-инвалида Иллюстративное фото взято с EGEMEN.KZ - Егемен Қазақстан

Историю девушки, которая попала в «автобусный конфликт», рассказала Дина Смаилова.

«Только что мне позвонила моя подруга, она плакала, голос дрожал, она была в шоковом состоянии. Расскажу по порядку. Девушка зашла в автобус №79, в Алматы, примерно в 14:00, ехала в сторону Атакента, в автобусе она обнаружила, что на карточке Онай у нее закончился баланс, она подошла к водителю и решила заплатить наличными. Водитель взял деньги, но билет не предоставил, она спросила, почему, он сообщил, что никто не выдает билеты! Далее девушка сообщает водителю: «Верните мне мои деньги, я оплачу через СМС». Он вернул, она стала отправлять СМС, операция не прошла, сбой. В это время зашел проверяющий и стал требовать оплату. Девушка сообщила, что не может оплатить наличными, потому что водитель не выдает билет, поэтому она пытается оплатить через СМС. Он сказал: «Давайте пройдем к водителю». Взял ее под руку и повел, девушка подумала, что он хочет потребовать билет у водителя, но тот довел ее до него и потребовал произвести оплату без билета. На что моя подруга ответила: «Почему я должна платить без билета?». Она стала доставать сотку из сумки, чтобы сфотографировать бейджик проверяющего. Тот, понимая, что его сейчас будут снимать, стал грубо выхватывать сотку и сумку из рук пассажирки, применять физическую силу, повышать голос», — пишет Дина.

По ее словам, проверяющий вырвал у девушки из рук сотовый телефон и стал силой вытаскивать ее из автобуса.

«Хотя она совершенно законно потребовала проездной билет. Девушка начала звать на помощь, просить помощи пассажиров, на что многие сказали: «Да заплати, и спокойно доедем». Кто-то стал говорить: «Да хватит уже скандалить, тут дети». На что девушка в слезах ответила: «Разве нормально это, что при ваших детях меня избивают, и вы молчите?». В итоге она смогла забрать у него сотку, тогда он схватил ее сумку, стал тянуть ее, рвать, она звала на помощь до хрипоты в голосе. Наше молчаливое общество молчало. В итоге она позвонила мне, вся в слезах, осипшая, рассказала весь этот ужас. Пока она мне это рассказывала, проверяющий вышел на Абая-Сейфуллина. Сейчас она позвонила на 102, сообщила об этом инциденте и теперь едет в 12 горбольницу снимать побои», — рассказала Дина.

Правозащитница уверена, что с таких нарушений и начинаются все беды нашего общества.

«Вот с таких правонарушений начинается коррупция, воровство и с нашего с вами согласия разворовывают страну. Начинается все со 150 тенге за автобус, кто-то молча отдаст водителю, понимая, что без билета это пойдет ему на карман, а тот, кто хочет жить в рамках закона, будет подвергаться осуждению в обществе, будет избит и доведен до истерики! Я не могу промолчать о том, что на девушку напал мужчина, не хотела об этом писать, но девушка с инвалидностью, у нее нет одной кисти руки, она защищалась одной рукой, и он позволил себе применить силу. Как вы хотите дальше жить? Страна трусов и терпил?» — задалась напоследок вопросом Дина Смаилова.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика