среда, 5 октября, 2022
icon
472.68
icon
466.91
icon
8.01
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
7oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Общество Редактор
1 августа, 2018, 04:54

Скандал разгорается в одном из санаториев в Боровом

Инвалиды, которых государство отправило туда поправлять здоровье, возмущены условиями и медицинским обслуживанием, передает КТК.

Претензии пациенты изложили письменно и пытались вручить их кому-то из администрации, однако слушать их никто не стал. А жалоб оказалось немало. Помогать людям с ограниченными возможностями приходится таким же пациентам, социального работника нет. Требование, чтобы инвалиды жили в тех же корпусах, где находятся столовая и лечебные кабинеты, не соблюдается. Но больше всего постояльцев возмущает правило выписки – выезжать из санатория заставляют рано утром, и беспомощным людям приходится часами сидеть на вокзале. Между тем сегодня в регионе обещают резкое похолодание  до +8. А у людей даже нет теплой одежды.

Ситуация оказалась настолько плачевной, что некоторые пациенты отсюда просто бегут.

Администрация санатория с претензиями категорически не согласна. Работники санатория уверяет, все обязательства выполняют в полном объеме

После скандала постояльцы написали очередную жалобу. Они просят проверить, насколько санаторий соблюдает условия размещения инвалидов. И требуют, чтобы отделы соцзащиты регионов хотя бы иногда интересовались, куда посылают людей.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения