+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.08.2018 в 04:54

Скандал разгорается в одном из санаториев в Боровом

Инвалиды, которых государство отправило туда поправлять здоровье, возмущены условиями и медицинским обслуживанием, передает КТК.

Претензии пациенты изложили письменно и пытались вручить их кому-то из администрации, однако слушать их никто не стал. А жалоб оказалось немало. Помогать людям с ограниченными возможностями приходится таким же пациентам, социального работника нет. Требование, чтобы инвалиды жили в тех же корпусах, где находятся столовая и лечебные кабинеты, не соблюдается. Но больше всего постояльцев возмущает правило выписки – выезжать из санатория заставляют рано утром, и беспомощным людям приходится часами сидеть на вокзале. Между тем сегодня в регионе обещают резкое похолодание  до +8. А у людей даже нет теплой одежды.

Ситуация оказалась настолько плачевной, что некоторые пациенты отсюда просто бегут.

Администрация санатория с претензиями категорически не согласна. Работники санатория уверяет, все обязательства выполняют в полном объеме

После скандала постояльцы написали очередную жалобу. Они просят проверить, насколько санаторий соблюдает условия размещения инвалидов. И требуют, чтобы отделы соцзащиты регионов хотя бы иногда интересовались, куда посылают людей.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика