четверг, 6 октября, 2022
icon
470.06
icon
466.68
icon
7.91
Алматы:
icon
13oC
Астана:
icon
7oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Общество Айнур Оразбекова
3 августа, 2018, 10:20

Поставщика школьной формы родители выбирают сами – управление образования

В настоящий момент в магазинах очень большой выбор. Соответственно, школьную форму можно приобрести где угодно. Главное, чтобы был выдержан цвет и стиль. В случае принуждения к покупке школьной формы у определенного подрядчика, необходимо обратиться в управление образования, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт акимата Астаны.

Столичное ведомство сообщило о стандартах ученической одежды.

Так, фасон школьной формы выдерживается в классическом стиле, цвет – темно-синий.

Школьная форма для мальчиков включает пиджак, жилет, брюки, белую парадную рубашку, повседневную белую рубашку, (в холодное время: трикотажный жилет, белую водолазку). Брюки для мальчиков свободного кроя и по длине закрывают щиколотки ног. Рекомендуемый минимум: рубашка, жилет и брюки.

Школьная форма для девочек включает пиджак, жилет, юбку, брюки, классическую белую блузку, сарафан (в холодное время: трикотажный жилет, белую водолазку). Брюки для девочек свободного кроя и по длине закрывают щиколотки ног, длина юбки офисная, не выше 5 см от колена.

Ведомство отметило, что включение элементов одежды религиозной принадлежности различных конфессий в школьную форму не допускается.

Также на школьной форме размещаются отличительные знаки (эмблема, нашивка и др.) организаций среднего образования. Они размещаются в верхней части одежды или аксессуара (пиджак, жилетка). Эскиз эмблемы можно будет получить в школе или скачать на сайте школы.

Требования к школьной форме исключают одежду и аксессуары с травмирующей фурнитурой.

В качестве тканей используется полушерстяной и хлопковый материал с улучшенными свойствами, имеющий высокую износостойкость, обладающий антибактериальными, антимикробными и антистатическими свойствами. Рекомендуется 75-85% натуральных тканей (хлопок, шерсть и другие) и 15-25% синтетических примесей, чтобы вещи не сильно мялись.

«В настоящий момент в магазинах очень большой выбор. Соответственно, сейчас никто не ограничивает, школьную форму можно приобрести где угодно. Главное, чтобы был выдержан цвет и стиль», – говорится в сообщении управления образования.

В случае принуждения к покупке школьной формы у определенного подрядчика, необходимо обратиться в управление образования по номеру телефона 55-68-53, 55-68-83, 55-68-73 либо по номеру 109.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости
10:11
60 казахстанцев заболели коронавирусом за сутки 60 казахстанцев заболели коронавирусом за сутки
09:57
«Трогал за интимные места и стонал»: Незнакомец домогался 8-летней девочки в Актау «Трогал за интимные места и стонал»: Незнакомец домогался 8-летней девочки в Актау
09:42
Актриса Асель Аскар сообщила о смерти сына Актриса Асель Аскар сообщила о смерти сына
09:28
3,2 тыс иностранцев выдворили из Казахстана за нарушения 3,2 тыс иностранцев выдворили из Казахстана за нарушения
09:13
Неделю дешевеет доллар в казахстанских обменниках Неделю дешевеет доллар в казахстанских обменниках
09:00
Северная Корея снова произвела запуск баллистических ракет Северная Корея снова произвела запуск баллистических ракет
08:18
Пропавшую в Жамбылской области женщину нашли в пустынной местности Пропавшую в Жамбылской области женщину нашли в пустынной местности
07:40
ВОЗ ожидает новый всплеск заражений коронавирусом вместе с гриппом ВОЗ ожидает новый всплеск заражений коронавирусом вместе с гриппом
06:51
Жители Шемонаихи жалуются на отсутствие отопления Жители Шемонаихи жалуются на отсутствие отопления
06:10
Какая погода ожидается в РК 6 октября Какая погода ожидается в РК 6 октября
05:00
Пункт пропуска на границе с Узбекистаном не будет работать сутки Пункт пропуска на границе с Узбекистаном не будет работать сутки
03:00
В Бельгии хотят построить первый в мире искусственный «энергетический остров» В Бельгии хотят построить первый в мире искусственный «энергетический остров»
02:00
Школьник скончался на уроке физики в Уральске Школьник скончался на уроке физики в Уральске
01:01
Хозяин свинофермы в Семее вынужден забивать поголовье Хозяин свинофермы в Семее вынужден забивать поголовье
00:00
Разобью голову об унитаз – директор школы угрожала ученику в Костанайской области Разобью голову об унитаз – директор школы угрожала ученику в Костанайской области
Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения