+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.08.2018 в 21:53

Белку из сена в Алматинской области убрали организаторы

В Алматинской области убрали белку из сена. Решение было принято организаторами инсталляции. Об этом рассказал специалист по коммерциализации агропарка «Каскелен» Ринат Фазылбеков, передает МИА «Казинформ».

Появилась информация, что неизвестный приехал на экскаваторе в агропарк «Каскелен» и снес белку из сена. В связи с чем редакция издания обратилась к организаторам мини-инсталляции.

«В связи с погодными условиями мы убрали белку сами, так как она начала терять эстетический вид. Если будет целесообразно, то, может, в маркетинговых целях будем еще что-то делать. Но пока определенной цели нет. Мы белку делали на один день. Она простояла полтора месяца, и ветром стало уносить сено, из которого она сделана. Никакой долговечности мы не обещали, это было сделано просто, чтобы привлечь внимание к агропарку», — ответил Ринат Фазылбеков.

Также он отмечает, что от компании Майры Измайловой Funk, которая организовала сооружение 12-метровой белки в центре Алматы не поступало обид, либо жалоб в связи с появлением похожего арт-объекта.

Собеседник сказал, что у агропарка было желание только привлечь внимание к своим сельскохозяйственным проектам. И команда не преследовала цель вступить в соревнование либо вызвать спор среди казахстанцев о цене и долговечности данной затеи, пишет издание.

Напомним, 8 июля в Сети появились фотографии арт-объекта в виде огромной белки, которая удивила алматинцев. 12-метровая белка весом около 12-13 тонн — часть проекта «Алматы — Теплый город», реализуемой креативным агентством FUNK при поддержке акимата Алматы. Планируется, что на алматинских улицах будет установлено  16 уникальных арт-объектов.

В середине июля в соцсетях появился видеоролик, в котором молодые люди демонстрируют пятиметровую белку, которую они собственноручно соорудили из сена.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика