+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.07.2018 в 12:49

Помимо белки еще 15 арт-объектов появятся в Алматы

Самая большая белка в мире и 15 других арт-объектов появятся на улицах Алматы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Инсайт Медиа».

Вчера в Алматы у входа в выставочный комплекс «Атакент» состоялось открытие самого большого в мире паблик арт-объекта в форме белки высотой 13 метров, изготовленного по проекту британского художника Алекса Ринслера.

Данный арт-объект – часть инициативы «Алматы – Теплый город» (входит в проект ART ENERGY Almaty), реализуемой креативным агентством FUNK при поддержке акимата Алматы. Всего в рамках инициативы на алматинских улицах появятся 16 уникальных арт-объектов. В их число вошли скульптуры, инсталляции, арт-лавки, уличный кинотеатр, мобильная библиотека и другое.

Арт-объекты, предназначенные для установки в Алматы, были отобраны в два этапа.

В январе 2018 года агентство FUNK собрало заявки среди архитекторов, художников и урбанистов, и выбрало 11 концепций. Затем в марте был проведен открытый конкурс. По его итогам городской акимат выбрал четыре концепции для установки в городе. Со своей стороны жюри, в которое вошли художник Алекс Ринслер (председатель жюри), скульптор Эдуард Казарян, архитектор Эльдар Хасанов и руководитель агентства FUNK, организатор фестивалей «Astana Art Fest», «Art Energy Almaty» Майра Измайлова, определило пять авторов, которым агентство выдало поощрительные премии по 100 000 тенге.

Напомним, в минувшие выходные в Сети появились фотографии арт-объекта в виде огромной белки, которые удивили алматинцев.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid