+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.07.2018 в 01:17

«Накосили»: Студенты соорудили 5-метровую белку из сена в Каскелене

В соцсетях распространяется видеоролик, в котором молодые люди демонстрируют пятиметровую белку, которую они собственноручно соорудили из сена, передает ИА «NewTimes.kz».

Видеоролик опубликован в facebook-группе «Астана, хочу похвалить/пожаловаться». Белку из сена в Карасайском районе Алматинской области построили студенты. Молодые люди в своем обращении приглашают всех желающих в Каскелен.

«Мы, молодые ученые агронауки вместе с КазНАУ приглашаем вас посетить завтра День поля. Совместно с агропарком Каскелен, который выделил нам сено, и со студентами КазНАУ мы построили вот такую красавицу-белку. Приглашаем завтра посетить агропарк», — говорят молодые люди.

Белка из сена из Каскелена стала своеобразным ответом на Белку с Атакента, которая установлена в Алматы.

Напомним, 8 июля в Сети появились фотографии арт-объекта в виде огромной белки, которая удивила алматинцев. 12-метровая белка весом около 12-13 тонн — часть проекта «Алматы — Теплый город», реализуемой креативным агентством FUNK при поддержке акимата Алматы. Планируется, что на алматинских улицах будет установлено  16 уникальных арт-объектов.

Авторство проекта принадлежит известному социальному паблик-арт художнику из Великобритании Алексу Ринслеру. Необычный арт-объект обошелся государству в 15 млн тенге, общая же стоимость проекта оценивается в 23 млн тенге.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика