+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.08.2018 в 12:11

Трасса Астана-Темиртау станет платной в сентябре

В сентябре 2018 года на трассе Астана-Темиртау в тестовом режиме введут оплату за проезд, передает elorda.info.

«Дорогу Астана-Темиртау в тестовом режиме планируем ввести в сентябре месяце. Я думаю, в течение квартала она будет работать в тестовом режиме, а потом уже будем смотреть. Терминалы для оплаты устанавливаются, оборудование уже привезли», —сообщил пресс-секретарь «КазАвтоЖол» Бауыржан Серикбаев.

Протяженность четырехполосной дороги 170 км. Для транзитных легковых автомобилей стоимость проезда составит 1 тенге за 1 км.
«Существует отдельный тариф для жителей близлежащих к платной дороге населённых пунктов – годовой абонемент стоимостью 1000 тенге», — добавил Бауыржан Серикбаев.

Стоимость для большегрузного транспорта свыше 15 тонн с прицепами, а также для пассажирских автобусов будет определена по окончанию тестового режима.

Способы оплаты: наличными на пунктах взимания платы, терминалы Qiwi, касса 24, интернет-оплата через payway.kz по банковской картеи лицевому счету (для юридических лиц).


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика