+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.08.2018 в 07:33

Прикованная к постели мать-одиночка просит казахстанцев о помощи

Алматинка Шарапат Абилбаширова оказалась прикована к постели. 44-летней женщине необходима операция на шейном и грудном отделах позвоночника. Тогда она сможет ходить и зарабатывать деньги, чтобы прокормить своих детей, передает 31 канал.

Четыре года назад врачи заподозрили у Шарапат туберкулез и начали курс лечения. Позже пришлось обратиться к нефрологу из-за почечного отека. Все время она принимала сильные антибиотики, но становилось только хуже. Через два года выяснилось, что у нее не туберкулез, а системная красная волчанка.

«Нефролог, когда в седьмой больнице лежала, там мне назначили гормональный препарат. От гормонального препарата у меня в позвоночнике появились дырки. Все суставы болят, хрустят», — рассказывает женщина.

Шарапат не может получить инвалидность якобы из-за положительных анализов. Повторно подать документы планирует осенью. Но сейчас ей необходима операция на шейном и грудном отделах позвоночника. Врачи заверили, что за год бесплатно по порталу можно сделать только две операции, ими она уже воспользовалась.

«Мне сказали, 500 тысяч тенге на операцию только уйдет. Я сама не работаю шестой год. Родственники мне помогают. Но сколько они еще будут помогать?» — говорит женщина.

Шарапат воспитывает двоих детей. Старшая дочь вышла замуж и уехала в Талдыкорган. Сыновья заканчивают 11 и 9 классы. Муж оставил их и совсем не помогает. И даже назначенные лекарства Шарапат не может получить вовремя.

Журналисты обратились в управление здравоохранения Алматы. В ведомстве попросили время для изучения истории пациента. Накануне праздника Курбан айт, когда принято помогать нуждающимся, Шарапат надеется, что казахстанцы откликнутся.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика