суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-0oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
21 августа, 2018, 07:33

Прикованная к постели мать-одиночка просит казахстанцев о помощи

Алматинка Шарапат Абилбаширова оказалась прикована к постели. 44-летней женщине необходима операция на шейном и грудном отделах позвоночника. Тогда она сможет ходить и зарабатывать деньги, чтобы прокормить своих детей, передает 31 канал.

Четыре года назад врачи заподозрили у Шарапат туберкулез и начали курс лечения. Позже пришлось обратиться к нефрологу из-за почечного отека. Все время она принимала сильные антибиотики, но становилось только хуже. Через два года выяснилось, что у нее не туберкулез, а системная красная волчанка.

«Нефролог, когда в седьмой больнице лежала, там мне назначили гормональный препарат. От гормонального препарата у меня в позвоночнике появились дырки. Все суставы болят, хрустят», — рассказывает женщина.

Шарапат не может получить инвалидность якобы из-за положительных анализов. Повторно подать документы планирует осенью. Но сейчас ей необходима операция на шейном и грудном отделах позвоночника. Врачи заверили, что за год бесплатно по порталу можно сделать только две операции, ими она уже воспользовалась.

«Мне сказали, 500 тысяч тенге на операцию только уйдет. Я сама не работаю шестой год. Родственники мне помогают. Но сколько они еще будут помогать?» — говорит женщина.

Шарапат воспитывает двоих детей. Старшая дочь вышла замуж и уехала в Талдыкорган. Сыновья заканчивают 11 и 9 классы. Муж оставил их и совсем не помогает. И даже назначенные лекарства Шарапат не может получить вовремя.

Журналисты обратились в управление здравоохранения Алматы. В ведомстве попросили время для изучения истории пациента. Накануне праздника Курбан айт, когда принято помогать нуждающимся, Шарапат надеется, что казахстанцы откликнутся.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения