среда, 30 ноября, 2022
icon
468.43
icon
485.43
icon
7.67
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
22 августа, 2018, 00:46

Прихожане мечети в Кокшетау купили квартиру матери-инвалиду

В Кокшетау, во время утренней молитвы в первый день Курбан Айт ключи от двухкомнатной квартиры в новостройке вручили инвалиду первой группы Гульнар Хамзиной, воспитывающей двоих несовершеннолетних детей, передает BNews.kz.

Проект носит название «Всем миром — на квартиру». Его суть в том, что каждый желающий скидывается по 2 тыс тенге. А когда денег становится достаточно, священнослужители покупают квартиру нуждающейся семье. Ее выбирают по согласованию с местным акиматом.

В этот раз новоселье празднует 48-летняя Гульнар Хамзина, мама двоих несовершеннолетних детей. Гульнар – инвалид с детства, у нее ДЦП. Болезнь, однако, не помешала женщине выйти замуж и родить девочку и мальчика. В очереди на жилье из госфонда эта семья с драматичной судьбой стоит более 10-ти лет.

Теперь она со своими детьми будет жить в двухкомнатной квартире в новом доме в пригороде Кокшетау — селе Красный Яр.

Гульнар Хамзина – вторая участница проекта «Всем миром — на квартиру». В мае в священный месяц Рамадан ключи от двухкомнатной квартире священнослужители вручили Мауленгуль Табарак, которая одна воспитывает семерых детей. К слову, квартира — в этом же доме. А месяцем ранее,в  апреле новоселье отпраздновала семья трехлетней Умит Зейнуллиной, родившейся без половых органов. Деньги на квартиру им собирали в рамках другого, но тоже мусульманского проекта — «Жилье — за 1 000 тенге!» республиканского благотворительного фонда «Харекет».

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения