пятница, 12 апреля 2024 г.
icon
448.41
icon
481.05
icon
4.79
Алматы:
icon
9oC
Астана:
icon
7oC
1xadv
×

В Кызылорде стартовал республиканский слет юных инспекторов движения

В городе Кызылорде состоялась торжественная церемония открытия Республиканского слета юных инспекторов движения им. Г.Байтасова, передает ИА «NewTimes.kz».

Форум проводится по инициативе КАП МВД совместно с МОН, ДВД Кызылординской области в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и формирования нулевой терпимости к нарушениям Правил дорожного движения среди детей и подростков.

Мероприятие поддержали Акимат Кызылординской области и концерн «Шелл» в Казахстане.

«На слет собрались юные помощники дорожно-патрульной полиции со всего Казахстана, а также из Республики Беларусь, Кыргызской Республики, Российской Федерации, ― отмечает официальный представитель КАП МВД РК Ирина Лукьянина. ― Эти ребята в своих школах пропагандируют соблюдение ПДД, проводят различные мероприятия, конкурсы среди сверстников».

Программа слета предусматривает соревнования и включает 8 конкурсов: «Смотр строя», «Юный регулировщик», «Знатоки ПДД», «Юный санитар», «Турнир эрудитов», «Конкурс агитбригад», а также соревнования по фигурному вождению велосипеда и вождению велосипеда в автогородке.

Кроме того, в программе слета предусмотрены конкурсы среди сотрудников полиции и работников системы образования, результаты которых идут в общекомандный зачет».

Сотрудники полиции будут соревноваться в знаниях ПДД, написании пресс-релиза, скоростном маневрировании на автомобиле и оказании первой помощи при ДТП.

Педагоги покажут свои умения в проведении внеклассного мероприятия на тему детской дорожной безопасности.

Движение ЮИД, его слеты, конкурсы способствуют углублению общеобразовательного процесса, существенно влияют на культурный уровень подрастающего поколения, помогают сохранять жизнь и здоровье маленьких граждан, реально влияют на ситуацию с детским дорожно-транспортным травматизмом.

Форум продлится до 29 августа.

«Проводя подобные конкурсы, мероприятия, мы стремимся формировать у самых юных участников дорожного движения принципы нулевой терпимости к нарушениям ПДД»,  ― резюмировала Лукьянина.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0