+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.08.2018 в 10:55

Школьники отправились в поездку по сакральным местам Атырауской области

В Атырауской области состоялся экскурсионный тур по сакральным местам региона для 65 учащихся школ Павлодарской области, передает ИА «NewTimes.kz».

Школьники отправились в поездку по сакральным местам Атырауской области Фото: facebook.com / Рухани Жаңғыру Атырау

В Атырауской области маленькие жители Прииртышья провели три насыщенных дня.

В рамках акции «Краеведение» ученики Павлодарской области посетили лагерь «Тулпар» в Бесикти Атырауской области, где для них была организована концертная программа и вечер знакомства «Атырау – киелі мекен».

Ознакомительное мероприятие для детей началось с тренингов знакомства метода «Паутины», упражнений «Сбора ценных качеств», упражнений для релаксации на тему «Путешествие в Каспийское море». То есть таким образом, организаторами тура былисозданы все условия для быстрой адаптации маленьких гостей к новой среде.

Во второй день пребывания с целью исследования исторических мест, гости отправились в Индерский район. Сначала они посетили мазар известного поэта Мурата Монкеулы.

«Это место, которое является одним из самых священных мест местного значения, стало для детей безусловной историей», ― отметили.

После школьники отправились на соленое озеро, где побывал сам Динмухамед Кунаев, и которому было присвоено название «Димаш тобе». В завершение экспедиции дети побывали в музее-хранилище, вошедшем в список священных мест Казахстана, где гости получили подробную информацию о великом воине и акыне Махамбете.

Третий день павлодарских школьников в Атырауской области начался с посещения музея Сарайшык.  Ребята получили возможность познакомиться с историей городища, расположенного в пятидесяти километрах от города Атырау на берегу реки Урал.

По традиции, вначале гости посетили музей и мемориальный комплекс ― «Хан Ордалы Сарайшык», где были похоронены семь золотоордынских ханов. В центре пантеона находится сухое священное дерево – Аулие-Агаш. 

По словам историка музея, дети получили информацию об жизни ханов, чьи останки были здесь захоронены и узнали секрет священного дерева. После экскурсии по сакральным местах региона дети отправились в город Атырау, где для них организовали веселый досуг.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика