пятница, 9 декабря, 2022
icon
472.17
icon
495.5
icon
7.57
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-26oC
Подпишитесь на нас:
Общество Айнур Оразбекова
4 сентября, 2018, 14:49

«Бонни и Клайд» общественного транспорта: В Алматы задержали карманников

В первую половину дня сотрудниками отдела по раскрытию краж чужого имущества управления криминальной полиции ДВД с поличным задержаны двое карманных воров, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Один из разоблаченных злоумышленников – женщина, служившая в большей мере так называемой страховкой для ее подельника в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств.

«На маршруте № 135 путем тайного хищения у гражданки О. был украден сотовый телефон. «По горячим следам» задержаны двое граждан, которые с целью осуществления преступного умысла вместе садились в общественный транспорт. В момент, когда мужчина извлекал имущество у «зевающих» граждан, женщина-соучастница, находившаяся рядом, прикрывала его, отвлекая внимание жертвы. Сейчас проверяется причастность к другим аналогичным преступлениям. Они уже признали свою вину и вернули вещественные доказательства по двум преступным эпизодам», − рассказал начальник УКП ДВД Алматы подполковник полиции Есен Искаков.

В это же время на другой линии маршрутного автобуса на месте преступления сыщиками в штатском задержан мужчина, у которого при проведении первичных следственных действий был обнаружен и изъят похищенный мобильник.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения