Алик Шпекбаев назначил руководителя департамента АДГСПК по Алматы

Приказом председателя агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алика Шпекбаева на должность руководителя территориального департамента агентства по Алматы назначен Данияр Таумурат, передает МИА «Казинформ».

Данияр Таумурат родился 1982 году. Окончил Казахский гуманитарно-юридический университет по специальности «юрист», магистратуру академии государственного управления при президенте РК. Также является выпускником Лондонской школы экономики и политических наук, стипендиат международной программы «Болашак».

На государственной службе работает с 2003 года. Имеет опыт работы в Администрации Президента РК. С 2014 по 2015 годы возглавлял Комитет общественно-политической работы Министерства культуры РК. С 2015 до настоящего времени проработал в национальном бюро по противодействию коррупции.

«Эта ротация, осуществляемая по принципу «центр - регион» дает возможность укрепить территориальные органы руководителями, способными транслировать свои знания с центрального уровня на региональный», − сказал руководитель аппарата агентства Саян Ахметжанов.

Ранее возглавлявшая территориальный департамент Агентства по городу Алматы Айгуль Байханова поступила на обучение в академию государственного управления при президенте РК.