Алматинские полицейские помогли женщине родить

Дорожно-патрульные полицейские Алматы помогли рожающей женщине.Событие произошло в субботу, 8 сентября около часа назад на стационарном полицейском посту, расположенном по улице Первомайская, в восточном направлении, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДВД Алматы.

Полицейские рассказали, что во время несения служы к ним подъехал автомобиль, из него выбежал взволнованный водитель и сообщил, что его жена рожает в салоне авто. Как оказалось, они ехали с одного из населенных пунктов Алматинской области в город. По пути у беременной женщины отошли воды и начались схватки.

«Ее супруг, в виду территориальности, не смог самостоятельно дозвониться на «103», поэтому поспешил до нашего поста. Пока мой напарник старший сержант Бахытжан Мырзатаев звонил в «скорую помощь», я оценил ситуацию: ребенок был уже на подходе и мы должны были быть готовыми его принять. Паниковать времени не было: я быстро послал супруга женщины на ближайшую автозаправочную станцию и велел купить пятилитровую бутыль воды. Благо, в нашей аптечке был необходимый медицинский инвентарь, вот только стерильно чистых полотенец не нашлось. Мой напарник Мырзатаев уже приготовил свою рубашку, куда мы могли бы завернуть дитя. Наготове также стоял и боец специального отряда быстрого реагирования, капитан полиции Мерей Атымтаев. тут, как говориться, любая помощь – на вес золота. К этому времени подоспела бригада медиков, которая приняла решение об экстренной доставке рожающей женщины в ближайший родильный дом№4. До медучреждения обеспечили полицейское сопровождение», — рассказал подробности произошедшего старшина полиции Айдын Майлыханов.

Как спустя время стало известно, 26-летняя женщина разродилась благополучно: на свет появился здоровый мальчик. У роженицы это второй по счету ребенок.

«Скажем откровенно, в своей работе вроде бываешь готовым к любым событиям и поворотам. Но никогда не думал, что когда-то придется принимать активное участие в родоразрешении. Замечу, что здесь главное не паниковать и не волноваться, и правильно рассредоточить задачи. Спасибо моим коллегам, супругу роженице. Мы желаем ей и ее малышу всего самого наилучшего и крепкого здоровья. Мы с напарниками при первом же выходном непременно навестим молодую маму и мальчика в больнице», — резюмировал старшина Майлыханов.